Playcast is the fusion of three media-bases: sound, image and text. Playcast can be used to express your current mood or create your own little masterpiece. Playcast — postcard of a new generation!

Что такое Плэйкаст?

ПЛЕЙКАСТ — ОТКРЫТКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сервис Playcast, недавно открывший в российском интернете по адресу http://www.playcast.ru/, значительно расширил список выразительных средств для проявления внимания к ближним. На сайте любой желающий имеет возможность создать плэйкаст — мультимедийную открытку, в которую  можно вставить полноценные видео- и звуковые файлы, картинки, текст — и передать ссылку своего послания на электронную почту получателя.

Плэйкаст – не просто открытка. С помощью плэйкастов можно публиковать интересные случаи из жизни снятые, скажем, на мобильный телефон. Делать репортажи с мест событий (сейчас на сайте ведется хроника экспедиции «Эверест-2006», которую передают по спутниковому телефону сами альпинисты).

Для музыкантов, фотографов, поэтов желающих прославиться, плэйкаст – шанс быть услышанными, нужно лишь обнародовать свою композицию снимок или текст.

Для молодых родителей, плэйкаст – возможность поделиться радостью со всем миром, разместив видеокадры своего чада. Варианты использования плэйкастов ограничены только фантазией их создателей.

Можно послать плэйкаст другу, а можно просто разместить в галерее сайта. Скрыть плэйкаст от чужих глаз, или отправить анонимных плэйкаст, даже не регистрируясь на сайте. С помощью сервиса можно поздравить с праздником, признаться в любви, а можно послать звуковое письмо из Москвы во Владивосток или в Америку. Кстати, значительная часть создателей плэйкастов – наши бывшие соотечественники из Прибалтики, Украины, Израиля и Германии.

Сервис Playcast – один из немногих в российском интернете, который соответствует принципам  Web 2.0 (по определению Тима О’Рейли*). Концепция Web 2.0 предполагает, что содержание сайта создает не команда нанятых авторов со своими представлениями о том, что нужно публике, а само интернет-сообщество, – посетители сайта. Именно поэтому на сайте http://www.playcast.ru декларируется полная демократия и свобода творчества — конечно, в рамках приличий, — он полностью бесплатен и прозрачен. Любой файл, будь то видео, музыка или картинка, из любого плэйкаста доступен всем пользователям. Таким образом, есть возможность скачать понравившийся файл или скомпилировать свой плэйкаст из нескольких других.

В отличие от других сервисов, где открытки в основном создаются из картинок (и только картинок) принадлежащих владельцам сайта, пользователи сервиса Playcast могут закачивать на сервер любые файлы в неограниченном количестве. Впрочем, можно ничего не закачивать, а просто указать адреса файлов из интернета и они появятся в вашем плэйкасте автоматически.

Каждый плэйкаст имеет постоянный адрес, поэтому ссылку на него и код доступа (в случае, если послание скрыто от посторонних) можно передать адресату не только стандартными средствами сервиса, но и с помощью, например, ICQ, Skype или других интернет-пейджеров. Посетитель сайта имеет возможность получить html-код любого плэйкаста и разместить красивую ссылку-превью на своей странице, в блоге, или в Живом Журнале.

комментариев 14 to “Что такое Плэйкаст/About Playcast”

  1. тамара Says:

    здраствуите у меня проблема я уже 2 дня не могу открыть саит пишет ошибка403 помогите пожалуиста с уважением тамара

  2. тамара Says:

    помогите у меня проблема2 дня я немогу открыть саит пишет ошибка 403

  3. Игорь Says:

    здраствуите у меня проблема я уже 2 дня не могу открыть саит пишет ошибка403 помогите пожалуиста с уважением Игорь.

    1. PlayCast Says:

      На сайте (скорее всего) в данный момент ведутся технические работы. Думаю, что сайт не открывается у всех пользователей. Нужно набраться терпения и подождать.

  4. Игорь Says:

    Главное что бы он не исчез совсем. А когда можно ожидать его включение,сколько на это потребуется времени? и кто об этом знает?

  5. PlayCast Says:

    techsupport@playcast.ru — техподдержка сайта. Попробуйте написать туда. Там должны знать. Думаю на днях заработает все ))

  6. Игорь Says:

    :))))))) Если заработает я для Вас сделаю плейкаст:))) Как вас называть?

  7. PlayCast Says:

    maximilianna я там )) Анна

  8. Игорь Says:

    You don’t have permission to access / on this server.

    Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Apache/2.2.3 (Red Hat) DAV/2 PHP/5.1.6 SVN/1.4.2 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.8 Server at 88.212.197.126 Port 80

    ^((((( НЕ могу зайти на сайт. Почему?

  9. PlayCast Says:

    Сейчас наверное уже все в порядке. Велись работы снова.


  10. неожиданно исчез сайт плэйкаст… Не открывается ни личная страница, личный ящик, главная страница…И обратиться некуда…Нашла вас…по запросу в Яндексе… Если технические работы, то нас всегда предупреждают… А сегодня так, словно нет интернета… Но другие сайты работают…типа одноклассники…Инет есть… Что-то случилось?…

  11. Yuriy Padnas Says:

    Mне нужна помощь в восстановлении звука на всех моих плэйкастах. По непонятной причине исчез звук, выбранный из моих файлов.

    Имеется ли возможность вносить изменения в ранее созданные плэйкасты?

    1. Анна Says:

      А вы саи не удаляли файлы? Если вы удаляете их из галереи звука, то из плэйкастов он тоже удаляется. Редактирование плэйкаста — услуга платная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s